quarta-feira

29/10/2008- Sensação

É tão boa a sensação de se sentir bem. A reeducação continua firme, estou cada vez mais ciente e certa do meu objetivo, FICAR BEM COMIGO MESMA! Logo, logo, já se foram 2 semanas, e se continuar assim uns 2 kg a menos, é o mínimo que espero.


Recebi um texto com dicas e achei bem legal de dividir com vocês que me visitam, segue...


1. Dificuldade de perder peso.
O QUE ESTÁ FALTANDO: ácidos graxos essenciais e vitamina A. ONDE OBTER: semente de linhaça, cenoura e salmão - além de suplementos específicos


2. Retenção de líquidos.
O QUE ESTÁ FALTANDO: na verdade um desequilíbrio entre o potássio, fósforo e sódio.
ONDE OBTER: água de coco, azeitona, pêssego, ameixa, figo, amêndoa, nozes, acelga, coentro e os suplementos

3. Compulsão a doces.
O QUE ESTÁ FALTANDO: cromo ONDE OBTER: cereais integrais, nozes, centeio, banana, espinafre, cenoura + suplementos.

4. Câimbra, dor de cabeça.
O QUE ESTÁ FALTANDO: potássio e magnésio.
ONDE OBTER: banana, cevada, milho, manga, pêssego, acerola, laranja

5. Desconforto intestinal, gases, inchaço abdominal
O QUE ESTÁ FALTANDO: lactobacilos vivos.
ONDE OBTER: coalhada, iogurte, missô, yakult e similares

6. Memória ruim.
O QUE ESTÁ FALTANDO: acetil colina, inositol.
ONDE OBTER: lecitina de soja, gema de ovo + suplementos

7. Hipotireoidismo (provoca ganho de peso sem causa aparente)
O QUE ESTÁ FALTANDO: iodo.
ONDE OBTER: algas marinhas, cenoura, óleo, pêra, abacaxi, peixes de água salgada e sal marinho.

8. Cabelos quebradiços e unhas fracas.
O QUE ESTÁ FALTANDO: colágeno.
ONDE OBTER: peixes, ovos, carnes magras, gelatina + suplementos

9. Fraqueza, indisposição, mal estar.
O QUE ESTÁ FALTANDO: vitaminas A, C, e E e ferro.
ONDE OBTER: verduras, frutas, carnes magras e suplementos

10. Colesterol e triglicerídeos altos.
O QUE ESTÁ FALTANDO: Ômega 3 e 6
ONDE OBTER: sardinha, salmão, abacate, azeite de oliva


Cozinhe a seu favor:
-Evite a ingestão de queijos e carnes gordas e frituras. A gordura acelera o processo de oxidação dos alimentos.
-Cozinhe os alimentos no vapor ou até 100C, pois muito calor também oxida os alimentos.
-Evite utensílios de alumínio; os resíduos desse metal são tóxicos e podem ficar nos alimentos.
-Preferir panelas de vidro ou antiaderentes.
-Em hipótese alguma, aqueça os seus alimentos em embalagens e recipientes de plástico no microondas.

3 comentários:

Anônimo disse...

Interessante esse texto. Acho que vou ter que tomar alguns litros de iogurte =P

disse...

oie,

eu odeio banana então vai me água de coco que amo.. eu tô me sentindo meio inchada mesmo.

valeu pelas dicas.


bjs

sarah disse...

dicas muito interessantes! que bom que vc está se sentindo bem assim, não tem preço se sentir "em dia consigo mesma". beijão!